三峡校庆网
 首页  校庆资讯  校庆公告  校友风采  祝福母校  母校印象 

校庆资讯
 校庆资讯 
当前位置: 首页>>校庆资讯>>校庆资讯>>正文
 
三峡秋深情更深 ——市政协副主席周克勤视察我校
2016-10-27 16:10 彦林  宣传部 审核人:

1020日,我校中文系78级校友、重庆市政协副主席周克勤来到我校视察,学校领导李廷勇、张伟、祁俊生、谭明术、陈文昆、臧小林及原党委书记许亚非随同视察。

当日下午430分,周克勤来到百安校区大门外,和等候在此的各位校领导一一握手问好后随即说道:“作为学生、校友,前几天太忙,在母校建校60周年的日子里没有回来参加纪念活动,我很是遗憾,今天回来补上,也向大家表示歉意!”

从学校大门到行政办公楼,一路上,周克勤不停地向随同的人问起:“现学校有多少学生、多少老师、有多少个专业,目前哪些专业是较强的专业?”

当得到答复后,他高兴的说:“现在的学校比起我们那时候可以说是天翻地覆呀!”

 

在学校办公楼会议室,周克勤观看了建校60周年纪录片,听了学校党委书记李廷勇对近年来学校现状及今后发展目标等方面的简单汇报后,非常高兴地说,通过亲眼目睹校园新貌,观看纪录片和听李廷勇书记的介绍,我了解到了母校60年来的巨大变化,我很欣慰,也很感动,我更对母校的发展也充满信心,请你们代我向母校的全体老师和我的学弟学妹们问好!祝老师们身体健康、工作顺利;愿学弟学妹们珍惜机会、学有所成、认真学习、报效祖国、报效父母!

 

周克勤说,学校转型发展为应用型大学,这个定位非常科学,学校要围绕三峡做文章,按“双一流”的思路去谋划未来的发展,我认为学校具有“天时、地利、人和”的优势。天时,即有60年前打下的基础;地利即地处三峡,有三峡的自然资源和人文资源,这是得天独厚的;人和,即有强有力的领导班子、有富有创新精神和奋进精神教师,有朝气蓬勃的学生。学校在培养高素质的应用型人才和打造特色学科方面,要围绕“三峡”二字下功夫,让三峡特色得到充分体现,这样做了,培养的人才就很更好的适应社会所需,也更具特色,学校也会得到更好的发展。

周克勤还表示,作为校友,应积极回报母校,如学校有需,他将尽自已的最大努力来关心、支持母校的建设和发展。

另据,在此期间,周克勤还拜见了他的部分同学和看望了他的恩师。

万州区政协主席谭德成、万州区政协副主席丁坤林也随同视察。

 

宣传部

 

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区·二段780号 重庆市万州区天星·666号 
Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58103510 / 58102352