三峡校庆网
 首页  校庆资讯  校庆公告  校友风采  祝福母校  母校印象 

校庆资讯
 校庆资讯 
当前位置: 首页>>校庆资讯>>校庆资讯>>正文
 
世界记忆大师卢龙斌、卢红莲回校作专题讲座
2016-10-24 14:31 付宇  财经学院 审核人:

应学校教务处和财经邀请,曾同时就读于我校应用技术学院的杰出校友,在第24届世界脑力锦标赛上双双获得世界记忆大师称号的卢龙斌和卢红莲夫妇返回母校参加建校60周年纪念活动,并于101414:302104会议厅为财经学院师生做了题为“挖掘记忆潜能,提高学习效率”的学术讲座。

卢龙斌首先介绍了自己依靠后天努力成长为一位世界记忆大师的历程,接着围绕什么是记忆大师?记忆大师的功夫是如何练就的?如何做到三天记忆百首诗词或一千英语单词?如何打造“记忆宫殿”,快速阅读整本书,做到“任意点背”?如何快速记忆,高效学习,轻松应对考试?如何打造自身核心竞争力,在竞争中脱颖而出?等内容展开讲解。卢龙斌结合大学学习的特点,详细介绍了谐音记忆法,图像记忆法,并将传统的阅读方式与快速阅读进行了比较,希望同学们经过不断地练习能够达到由点及线及面的阅读记忆速度。对于大多数同学们头痛的英语单词记忆问题,卢龙斌特别介绍了谐音法、模块联想、拼音法、已知单词组合法以及编码法等许多有效方便的技巧。卢龙斌强调,一切技巧都要看其本质,所有的记忆技巧都是借用了“由熟记生”方法,只有透过现象看到本质,才能脱颖而出,获得成功。

在演讲过程中,卢龙斌、卢红莲不时与听众互动,现场表演记忆技巧,其惊艳的记忆能力引得同学们掌声不断,气氛热烈。

同学们纷纷表示收益颇丰,并表示要学习记忆大师刻苦训练、开拓进取的拼搏精神,积极探索科学高效的学习方法,超越自我,实现梦想,努力为校争光。

财经学院 付宇

 

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区·二段780号 重庆市万州区天星·666号 
Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58103510 / 58102352