三峡校庆网
 首页  校庆资讯  校庆公告  校友风采  祝福母校  母校印象 

校庆资讯
 校庆资讯 
当前位置: 首页>>校庆资讯>>校庆资讯>>正文
 
工业4.0时代 我们大有可为——电信学院优秀校友为大一新生做专题讲座
2016-10-24 14:08   电信学院 审核人:

金秋十月,重庆三峡学院迎来了建校60周年。10月16日,电子与信息工程学院2002级毕业生张再峰学长返回母校,为学院2016级全体新生做了题为“工业4.0时代需要什么样的人才”的专题讲座,分享成功秘诀,激发学习热情。

讲座围绕着工业4.0时代的背景和发展趋势,讲解了工业4.0时代赋予电信学子的机遇和挑战。张再峰学长说,工业4.0时代的到来,将为电子、电信、通信、电气、软件安全以及数据处理等职业带来一个新的热潮,而作为电信、电气专业的学生,只要认真学习,学有所成,必将在工业4.0时代中抓住机遇顺势而上,大展拳手。

机遇与挑战并存。讲座中,张再峰学长在指出电信学子面临重大机遇的同时,也面临着巨大的挑战。他说,工业4.0时代意味着中国的工业技术走在了世界顶端,世界一流的工业技术需要优秀的工业人才,作为电信学院的学子,我们应该对自己的大学设立一个清晰的目标,并为了这个目标而奋斗不止,努力让自己成为一个与工业4.0时代匹配的当代大学生。

最后,张再峰学长还勉励全体新生多参加各类社会实践活动,全面提升综合能力,加强个人品德修养,提升个人人格魅力,成长为工业4.0时代需要的人才。

精彩的讲座内容高端、大气、接地气,受到新生热烈欢迎。

 

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区·二段780号 重庆市万州区天星·666号 
Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58103510 / 58102352