三峡校庆网
 首页  校庆资讯  校庆公告  校友风采  祝福母校  母校印象 

校庆资讯
 校庆资讯 
当前位置: 首页>>校庆资讯>>校庆资讯>>正文
 
追忆同窗旧事,展望美好未来——环化学院召开校友座谈会暨校友分会成立大会
2016-10-20 15:50   环境与化学工程学院 审核人:

金秋十月,在重庆三峡学院建校六十周年之际,环化学院校友、曾经在环化工作过的老教师们纷纷从全国各地赶回母校,共同见证这个伟大的时刻。

1015日上午10点及下午1点半,88级校友曾宪顺教授、92级校友康泰然教授在图书馆7楼会议室分别给学院师生做了“荧光探针设计合成及在化学和细胞分析检测中的应用”、“基于对甲苯磺酰腙的几个反应研究”的学术报告。两位教授深入浅出的演讲获得在场掌声阵阵,互动答疑环节更是锦上添花。教授们鼓励大家努力学习,坚持理想,精彩的演讲给同学们带来了宝贵的经验财富。 

15日下午,学院在百安校区23栋办公楼234会议室召开了环化学院校友座谈会暨校友分会成立大会。学校副校长祁俊生、环化学院党政班子、部分老教师及环化学院校友参加了本次座谈。会议首先由学生向所有到场的老教师献上鲜花,付川院长对各位校友来参加此次校庆表示由衷感谢,并以“路慢慢其修远兮,吾将上下而求索”为主题回顾了60年学院发展历程,感恩前辈们为学院发展奠定了坚实基础,介绍了学院发展现状、未来发展规划与下一步重心工作。随后,赖庆轲副院长宣布环化学院校友分会成立,并提出首届理事名单,全体到会人员鼓掌通过。向万忠书记对校友分会成立表示祝贺,并表示校友分会作为学院与校友之间联系的平台,校友与校友之间的主要平台,要在今后学院的发展、各位校友的发展、学院文化传承中起到重要的作用。

化学78级校友四川省社科院党委书记李后强教授代表校友发言,感叹母校60年的巨大变化和取得的发展,并表示无论走到哪里都不会忘记自己是环化人,校友们一定会加强校友分会的桥梁作用,尽全力支持环化学院发展。化学92级校友、西华师范大学康泰然教授回顾了自己在三峡学院的学习经历,他感恩母校、老师对他的帮助,是学院的老师们给了他不懈追求的信心,坚定了他的理想。

 

座谈会上校友们纷纷积极献言,共同追忆往昔,畅想未来。随后校友们参观了百安校区化工实训平台中心。参观期间,大家无不感叹实训中心日新月异的变化,并表示将一如既往地关注、支持学校和学院的发展,为教育和经济社会发展做出自己应有的贡献,不辜负母校和老师的期望。

祁俊生副校长总结发言表示,环化学院的发展得益于我们处在学校高速发展的黄金时期,也得益于环化校友的长期支持,更是学院全体师生长期辛勤耕耘的结果,希望学院继续努力奋斗,争取更大的发展。

 

关闭窗口

版权所有:重庆三峡学院 地址:重庆市万州区·二段780号 重庆市万州区天星·666号 
Email:sanxiau_alumni@sina.com 电话:023-58103510 / 58102352