三峡校庆网
 首页  校庆资讯  校庆公告  校友风采  祝福母校  母校印象

校庆资讯
当前位置: 首页>>校庆资讯>>校庆资讯>>正文

共谋发展 共创未来——外国语学院举行校友分会成立大会暨校友座谈会
2016-10-20 15:26   外国语学院 审核人:

为进一步加强校友与母校之间的沟通联系,1016日,重庆三峡学院外国语学院校友分会成立大会在百安校区隆重举行。外国语学院党总支书记伍红主持本次大会,杨继国、李瑛、冷毅、袁越、马骏等16位校友应邀出席大会。

外国语学院副院长甘长银为大会致辞,他希望广大校友关注学校、学院的发展,为学院各项工作提出建议,并祝愿广大校友继续创造辉煌,为校争光。

与会人员听取了外国语学院校友分会的筹备情况,选举产生会长,副会长,秘书长及理事。

王扬院长对外国语学院校友分会的成立表示热烈祝贺,向各位校友介绍了重庆三峡学院建校60周年的风雨历程和外国语学院成立34年以来在办学规模、办学层次、办学结构、发展战略等方面情况,汇报了学院在人才培养、科学研究和服务社会等方面取得的成绩,分析了当前学校面临的发展机遇与挑战。

在随后的座谈会上,校友们分别为在场的在校学生分享了自己的学习和工作经历,并表示希望与学校加强合作,把校友分会办成团结之家、发展之家和进步之家,更好地助力学院成长,为母校的发展建设做出更大的贡献。学院第一届毕业生西华大学李瑛教授回忆起在重庆三峡学院的校园生活,不禁潸然泪下,她讲到一个人的出身并不重要,重要的是周遭环境对他的影响和自己是否努力、坚持。校友袁越则以职场人士的角度指出,学校应注意提高学生的专业素质,坚持一切从实际出发的原则,让毕业生们可以真正学到技能,从而运用到职场生活中去。

与会的校友在发言中纷纷表示,外国语学院校友分会的成立,对于分散在各地的校友具有很重要的意义,今后将充分利用外国语学院校友分会这个平台,互帮、互助、互爱,增进友谊,同时加强与母校的联系,关心和支持母校的建设,为母校的发展贡献力量。

大会结束后,与会校友合影留念。